AVE DE CORRAL
Un ave de corral es un ave domesticada utilizada en la alimentación, ya sea en forma de carne o por sus huevos. La denominación incluye típicamente a miembros de los órdenes Galliformes (tales como los pollos y pavos) y Anseriformes (aves acuáticas como patos y gansos).
Sin embargo, ésta no es una clasificación estricta, y el término puede hacer referencia también a otros tipos de aves que son utilizadas en la cocina, como los pichones o palomas. El faisán, codorniz y los patos salvajes, se utiliza comúnmente el término aves de caza.
AVE DE CAZA
Para el faisán, codorniz y los patos salvajes, se utiliza comúnmente el término aves de caza.
cortes de las aves
PIERNA Y MUSLO: Comprenderá las extremidades inferiores. Extendiéndose desde la articulación coxo - femoral hasta la articulación tibio - metatarsiana: así como los tejidos que lo rodean.
PECHUGA: comprenderá las clavículas y externon en toda su extensión, hasta su unión con las costillas: así como los tejidos blandos que lo rodean.
ESPINAZO O ESPALDA: comprenderá las vertebras dorsales y las costillas, las vertebras lumbares. Sacra y coccígea: así como los tejidos blandos que lo rodean.
Enfermedades transmitidas por aves
Las aves pueden jugar un rol sanitario importante al ser vectores de enfermedades humanas, al propagarlas a largas distancias, como la psitacosis, salmonelosis,campilobacteriosis, micobacteriosis (tuberculosis aviar), gripe aviar, giardiasis, y criptosporidiosis. Por ello estas zoonosis son estudiadas y su propagación es cuidadosamente vigilada. El descubrimiento de reservorios de enfermedades aviares puede llevar a las autoridades locales a tomar medidas radicales respecto a las aves de corral, lo cual puede representar un fuerte impacto económico. Así en septiembre de 2007, 205 000 aves fueron sacrificadas en Baviera, y otras 160 000 en Bangladés en junio de 2007, tras el descubrimiento de la cepa de la gripe aviar, entre otros ejemplos.
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